Zitronen-Mozzarella und gebratenes Basilikum

Zitronen-Mozzarella und gebratenes Basilikum

Zutaten

Für Personen
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1 TL  + 4 EL Öl 
  • 2   kleine oder 1 große unbehandelte Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2   Kugeln Büffel-Mozzarella (à ca. 125 g) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Basilikumblättchen bei schwacher Hitze portionsweise flach in die Pfanne legen und 1–2 Minuten knusprig braten bzw. trocknen. Fertige Blättchen herausnehmen
2.
Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitronen halbieren und auspressen. Zitronenschale und -saft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 4 EL Öl darunterschlagen. Käse in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen, mit der Vinaigrette vermengen. Mozzarella und Basilikumblättchen auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 31g Fett

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved