close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zitronen-Pralinen-Creme

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Puddingpulver  
  • 75 g   Zucker  
  • 150 ml   Weißwein oder Orangensaft  
  •     Schale  
  • 1   Zitrone  
  •     Pralinen mit leichter Lemon-Soufflé-Creme (z. B. Fioretto von Lindt)  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 75 g   Schlagsahne  
  •     Melisse z. Verzieren  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver, Zucker und 50 ml Wasser glatt verrühren. 300 ml Wasser, Wein und Zitronenschale, bis auf etwas zum Verzieren, aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Das angerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen
2.
4 Pralinen grob hacken. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb verquirlen und unter den Pudding rühren. Dann das Eiweiß und zuletzt die gehackten Pralinen unterheben. Zitronen-Pralinen-Creme in 4 Dessertschalen füllen und 3-4 Stunden kalt stellen
3.
2 Pralinen halbieren. Sahne halbsteif schlagen. Jeweils einen Klecks auf die Zitronencreme geben. Mit Pralinenhälften, Rest Zitronenschale und evtl. Melisse verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved