Zucchini Apfel-Kuchen

Zucchini Apfel-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Grösse M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 (ca. 200 g)  Apfel 
  • 200 Zucchini 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 150 Puderzucker 
  • 3-4 EL  Apfelsaft 
  •     einige kleine Apfelscheiben 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Apfel waschen, trocken tupfen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zucchini putzen und waschen. Beides grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig heben. Eine Kastenform (30 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Uluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf ein Küchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Puderzucker und Apfelsaft glatt rühren. Auf den Kuchen verteilen und fest werden lassen. Mit kleinen Apfelscheiben verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

18 Scheiben ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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