Zucchini-Brot-Auflauf mit Mozzarella

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Zutaten
- 2 Zucchini (ca. 450 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 6 Scheiben Baguettebrot (à ca. 15 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 300 g) Fleischtomate
- 250 g Mozzarella Käse
- 100 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 1 Eigelb (Größe M)
- 400 g Schlagsahne
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und andrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguettescheiben und 1 Knoblauchzehe darin unter Wenden ca. 3 Minuten leicht rösten, mit Salz würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Zucchini darin unter Wenden ca. 2 Minuten leicht braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
- 2.
- Tomate putzen, waschen, in 9 Scheiben schneiden. Mozzarella in jeweils 5 Scheiben schneiden. Parmesan reiben. 75 g Parmesan, Eigelb und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini, Baguette, Tomate und Mozzarella hintereinander einschichten. Sahne darübergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen
- 3.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 29 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate