Zweierlei Monkey-Bread-Muffins

Zutaten
- 50 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 4 EL Pesto-Genovese
- 50 g Schmand
- 50 g Goudakäse
- 1/4 rote Paprikaschote
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 Dose(n) (212 ml) Gemüsemais
- 1 TL Edelsüß Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 3 Dose(n) (à 200 g; à 4 Stück) "Sonntagsbrötchen" aus dem Kühlregal
- Öl
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Parmesan fein reiben. Pesto, Schmand und Parmesan verrühren. Gouda grob reiben. Paprika putzen, waschen und Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten fein würfeln. Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Gouda, Paprika, Tomate und Mais mischen. Paprikapulver und Öl verrühren.
- 3.
- 6 Teiglinge zu Fladen flach drücken, mit Schmand-Pesto-Creme bestreichen, einzeln aufrollen, jeweils in ca. 5 Teile zerzupfen und 6 geölte Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) damit füllen.
- 4.
- 6 Teiglinge zu Fladen flach drücken, Gemüsekäsemischung darauf verteilen, einzeln aufrollen, je in ca. 5 Teile zerzupfen, leicht im Paprikaöl wälzen und die restlichen geölten Mulde des Muffinblechs setzen.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Aus der Form lösen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian