Amerikanische Buttercreme

Amerikanische Buttercreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Die amerikanische Buttercreme bereitet man einfach ohne Pudding zu. So ist sie perfekt zum Einstreichen von Torten oder als Trennschicht zwischen Torte und Fondant geeignet.

  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Amerikanische Buttercreme aromatisieren

Wenn du die Buttercreme aromatisieren möchtest, kannst du einfach 1 Glas (335 g) glatte Konfitüre, 1 Flasche Karamell- oder Schokossoße (125 ml) oder 1 Glas Nussaufstrich (175 g), zum Beispiel Nuss-Nougat-, Pistazien- oder Kokoscreme hinzufügen. Zum Färben der Amerikanischen Buttercreme eignen sich Kürbiskernöl (grün), Rote-Bete-Saft (rot), Kurkumapulver (gelb) und Backkakao (braun).

Weitere Buttercreme-Rezepte findest du hier >>

Amerikanische Buttercreme - Rezept:

Zutaten

Portion

250 g weiche Butter

3 EL Puderzucker

1 Prise Salz

2 EL Vollmilchjoghurt (oder Milch)

evtl. 1 TL Vanilleextrakt

Schritt 1

Butter, Puderzucker, Salz und Joghurt/Milch mit den Schneebesen des Handmixers ca. 5 Minuten cremig-weiß aufschlagen. Unser Tipp: Wer mag, kann 1 TL Vanilleextrakt mit unterrühren.

Schritt 2

Fertige Buttercreme nach Belieben weiterverarbeiten, aromatisieren oder im Kühlschrank lagern.