Antipasti aus Mini-Auberginen mit Parmesan

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Zutaten
- 8 Mini-Auberginen (ca. 320 g)
- Salz
- 2 Zweige Rosmarin
- 1–2 Knoblauchzehen
- 4 EL heller Balsamico Essig
- Pfeffer
- 1–2 TL Zucker
- ca. 8 EL Olivenöl
- ca. 20 g gehobelter Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Auberginen putzen, waschen und längs halbieren. Schnittflächen mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Rosmarin putzen, waschen und grob in Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2.
- Essig, Knoblauch, etwas Pfeffer, Zucker und wenig Salz verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.
- 3.
- Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen. Ca. 5 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen zuerst mit der Schnittfläche nach unten darin goldbraun anbraten. Auberginen wenden und von der Hautseite ebenfalls scharf anbraten.
- 4.
- Rosmarin unterheben und mit der Marinade mischen. Auskühlen und durchziehen lassen.
- 5.
- Auberginen auf Tellern anrichten und mit Parmesanhobeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli