Apfel- und Räucherlachs-Salat

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Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 TL Senf
- 100 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund (ca. 150 g) Brunnenkresse
- 1/2 Beet Gartenkresse
- 1 Apfel (z.B. Granny Smith)
- 300 g Lachs
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Soße Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Eigelb, Senf, Öl, 2 EL Zitronensaft und -schale in einen schmalen, hohen Becher geben.
- 2.
- Mit dem Pürierstab zu einer Mayonnaise aufschlagen. Ca. 4 EL Wasser unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen. Gartenkresse vom Beet schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfel in dünne Spalten schneiden.
- 4.
- Lachs, Apfel und Kresse auf Tellern anrichten und mit vorbereiteter Soße beträufeln. Übrige Soße anderweitig verwenden.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 17 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG