Apfel- und Räucherlachs-Salat

Apfel- und Räucherlachs-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 TL  Senf 
  • 100 ml  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund (ca. 150 g)  Brunnenkresse 
  • 1/2   Beet Gartenkresse 
  • 1   Apfel (z.B. Granny Smith) 
  • 300 geräucherter Lachs in Scheiben 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Eigelb, Senf, Öl, 2 EL Zitronensaft und -schale in einen schmalen, hohen Becher geben.
2.
Mit dem Pürierstab zu einer Mayonnaise aufschlagen. Ca. 4 EL Wasser unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen. Gartenkresse vom Beet schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfel in dünne Spalten schneiden.
4.
Lachs, Apfel und Kresse auf Tellern anrichten und mit vorbereiteter Soße beträufeln. Übrige Soße anderweitig verwenden.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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