Apfeldessert im Glas - so geht's

Dieses leckere Schichtdessert mit frischen Äpfeln und einer würzigen Zimt-Note ist super schnell gemacht und eignet sich prima als Nachtisch für die große Runde. Wie du ihn im Handumdrehen selber machst, erfährst du hier. 

 

Zutaten für 3 Apfeldessert im Glas: 

 

So bereitest du Apfeldessert im Glas zu:

  1. Apfel schälen und in Würfel schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen. Äpfel, Mehl, braunen Zucker, Zimt, Muskat und Salz hinzufügen. Alles verrühren.
  2. Jetzt Wasser hinzufügen und solange erhitzen, bis die Äpfel weich und karamellisiert sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Bei 175°C für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in kleine Stücke brechen.
  4. Schlagsahne, Puderzucker, Vanilleextrakt cremig schlagen. Apfelmischung mit einem Löffel in Serviergläser geben. Dann eine Schicht Schlagsahne und eine Schicht Blätterteig darauf geben. Schichten wiederholen und mit Zimt dekorieren.
 

Probiere auch diese süßen Rezepte mit Apfel:

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Mutti kocht am besten
 

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - jetzt anmelden!
 

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved