Asia-Broccoli zu Entenbrust

Asia-Broccoli zu Entenbrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Entenbrüste

3 EL Öl, da von evtl.

2 EL Sesamöl

1 kg Broccoli

1 mittelgroße Zwiebel

1 reife Mango (ca. 500 g)

3 EL (50 g) Cashewkerne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

½ rote Chilischote oder 1/2 TL Sambal Oelek

5 EL Sojasoße

Salz, weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

Zubereitung

1

Entenbrüste waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste darin mit der Hautseite zuerst kräftig anbraten. Dann von der Fleischseite ebenfalls anbraten. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten weiterbraten, öfter wenden

2

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden

3

2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Cashewkerne zufügen, anbraten. Dann den Broccoli kurz mitbraten. Mit 1/4-3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Evtl. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sojasoße, Chili oder Sambal Oelek einrühren. Zugedeckt 6-8 Minuten köcheln lassen. Mango zuletzt ca. 4 Minuten mitgaren

4

Broccoli mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Entenbrust aufschneiden. Evtl. Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen, abschmecken, darüber geben. Alles anrichten. Dazu: Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate