Asia-Broccoli zu Entenbrust
Zutaten
2 Entenbrüste
3 EL Öl, da von evtl.
2 EL Sesamöl
1 kg Broccoli
1 mittelgroße Zwiebel
1 reife Mango (ca. 500 g)
3 EL (50 g) Cashewkerne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
½ rote Chilischote oder 1/2 TL Sambal Oelek
5 EL Sojasoße
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Entenbrüste waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste darin mit der Hautseite zuerst kräftig anbraten. Dann von der Fleischseite ebenfalls anbraten. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten weiterbraten, öfter wenden
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden
2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Cashewkerne zufügen, anbraten. Dann den Broccoli kurz mitbraten. Mit 1/4-3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Evtl. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sojasoße, Chili oder Sambal Oelek einrühren. Zugedeckt 6-8 Minuten köcheln lassen. Mango zuletzt ca. 4 Minuten mitgaren
Broccoli mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Entenbrust aufschneiden. Evtl. Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen, abschmecken, darüber geben. Alles anrichten. Dazu: Reis
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 30 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate