Asia-Pfanne mit Filetsteak (Flat Belly Diät)
Zutaten
100 g Rinderfilet
3 EL Sojasoße
30 g Vollkornreis
Salz
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwerknolle
2 Lauchzwiebeln (60 g)
½ TL Öl
150 g Gemüsemix (z. B. Toskana Mix)
10 g Erdnusskerne
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 2 Esslöffel Sojasoße marinieren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer beschichtete Pfanne erhitzen. Fleisch mit der Sojasoße zugeben, unter Wenden ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Tiefgefrorenes Gemüse bei starker Hitze ca. 3 Minuten im Bratfett braten.
Ingwer, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Erdnüsse zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Reis abgießen und abtropfen lassen. Reis und Filetstreifen unter das Gemüse heben, mit 1 Esslöffel Sojasoße und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 32 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate