Auberginen-Paprika-Dip

Zutaten
- 1-2 Auberginen (ca. 300 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 120 ml geröstete Paprika
- 2-3 Stiel(e) Majoran
- Salz, Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Auberginen putzen, waschen und trockentupfen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen
- 2.
- Knoblauch schälen, hacken. Paprika abtropfen lassen. Majoran waschen und hacken
- 3.
- Die Auberginen längs aufschneiden und das Fruchtfleisch herauskratzen. Mit Paprika, Knoblauch und Majoran kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Zitronensaft pikant abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 20 kcal
- 80 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Kohlenhydrate