Auberginen-Paprika-Dip
Zutaten
Personen
1-2 Auberginen (ca. 300 g)
1 Knoblauchzehe
120 ml Paprika
2-3 Stiele Majoran
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 EL Zitronensaft
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Zubereitung
1
Auberginen putzen, waschen und trockentupfen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen
2
Knoblauch schälen, hacken. Paprika abtropfen lassen. Majoran waschen und hacken
3
Die Auberginen längs aufschneiden und das Fruchtfleisch herauskratzen. Mit Paprika, Knoblauch und Majoran kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Zitronensaft pikant abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 20 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Kohlenhydrate