Auberginen-Paprika-Dip

Auberginen-Paprika-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1-2 Auberginen (ca. 300 g)

1 Knoblauchzehe

120 ml Paprika

2-3 Stiele Majoran

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Auberginen putzen, waschen und trockentupfen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen

2

Knoblauch schälen, hacken. Paprika abtropfen lassen. Majoran waschen und hacken

3

Die Auberginen längs aufschneiden und das Fruchtfleisch herauskratzen. Mit Paprika, Knoblauch und Majoran kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Zitronensaft pikant abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 20 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Kohlenhydrate