Austernpilz-Salat mit zwei Sorten Balsamico
Aus kochen & genießen 3/2012

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Zutaten
- 500 g Austernpilze
- 100 g Schalotten
- 6 Stiel(e) frischer oder 1⁄2 TL getrockneter Thymian
- 9–10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 8–10 EL Aceto balsamico di Modena
- 2–3 EL Condimento balsamico bianco
- 200 g Kirschtomaten
- 150–200 g Babysalatmix
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Austernpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und je nach Größe evtl. kleiner schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- 2.
- 6 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Austernpilze und Schalotten darin ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian kurz mitbraten. Alles wieder in die Pfanne geben.
- 3.
- Mit Aceto balsamico ablöschen, aufkochen und kurz köcheln. Nochmals abschmecken.
- 4.
- Für die Vinaigrette Condimento bianco, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. Zuletzt 3–4 EL Öl kräftig unterschlagen.
- 5.
- Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen, trocken schütteln und evtl. etwas kleiner zupfen. Salat, Tomaten und Vinaigrette vorsichtig mischen. Austernpilze darauf anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta.
- 6.
- Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z. B. ein Bardolino.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate