Austernpilz-Salat mit zwei Sorten Balsamico

Zutaten
500 g Austernpilze
100 g Schalotten
6 Stiel(e) Thymian
9–10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
8–10 EL Aceto balsamico di Modena
2–3 EL Condimento balsamico bianco
200 g Kirschtomaten
150–200 g Babysalatmix
Schritt 1
Austernpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und je nach Größe evtl. kleiner schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 2
6 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Austernpilze und Schalotten darin ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian kurz mitbraten. Alles wieder in die Pfanne geben.
Schritt 3
Mit Aceto balsamico ablöschen, aufkochen und kurz köcheln. Nochmals abschmecken.
Schritt 4
Für die Vinaigrette Condimento bianco, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. Zuletzt 3–4 EL Öl kräftig unterschlagen.
Schritt 5
Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen, trocken schütteln und evtl. etwas kleiner zupfen. Salat, Tomaten und Vinaigrette vorsichtig mischen. Austernpilze darauf anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta.
Schritt 6
Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z. B. ein Bardolino.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate