Avocado-Lemon-Cake mit Kokosmilch

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Avocado-Lemon-Cake mit Kokosmilch Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Dose(n)  (à 400 ml) Kokosmilch 
  • 300 Mehl 
  • 200 Weizen-Vollkormmehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 5 EL  gemahlener Mohn 
  • 1   reife Avocado 
  • 250 ml  Sonnenblumenöl 
  • 450 Zucker 
  • 250 gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren) 
  • 250 ml  Apfelsaft 
  • 2 EL  Puddingpulver Vanille-Geschmack 
  •     Öl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Feste Kokoscreme und Kokoswasser trennen. Kokoscreme kalt stellen. Mehl, Backpulver und Mohn mischen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadofruchtfleisch, Öl und 300 g Zucker mit dem Pürierstab ca. 2 Minuten fein pürieren
2.
Kokoswasser und Mehlmischung abwechselnd dazugeben. In eine eingeölte rechteckige Springform (24 x 35 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen
3.
Früchte verlesen, waschen und je nach Größe klein schneiden. Saft, bis auf 4 EL, und 50 g Zucker aufkochen. Puddingpulver und 4 EL Saft glatt rühren und aufgekochten Saft damit binden. Früchte dazugeben, unterrühren und kühl stellen
4.
Kokoscreme und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Kokoscreme und Grütze auf dem Kuchen verteilen
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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