close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Avotziki-Dip - so geht's

Phyllis Kuhn

Guacamole oder Tzatziki? Die Entscheidung zwischen diesen leckeren Dips fällt wirklich schwer. Aber hier kommt die Lösung: Avotziki! Der leckere Dip ist im Handumdrehen selbstgemacht und passt perfekt zu Salaten und allem vom Grill.

 

Und das brauchst du für den Avotziki-Dip:

  • 1 Avocado
  • 200 g griechischer Joghurt
  • ½ Gurke
  • ½ Zitrone
  • 2 mittelgroße Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleiner Bund Dill 
  • Dillspitzen (zum Verzieren)
 

Zubereitung:

  1. Die Gurke schälen, den wässrigen Teil in der Mitte entfernen und die Gurke anschließend in mittelfeine Stifte hacken. Die Gurkenstifte zum Trockenen in ein Küchentuch einwickeln.
  2. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Die Zitrone auspressen. Beides zusammen mit dem Joghurt in eine große Schüssel geben.
  3. Die Knoblauchzehen von der Schale entfernen und klein hacken.
  4. Alles zusammen mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.
  5. Den Dill fein hacken und zusammen mit den Gurken unterheben und gut durchrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Dip für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. 

Rezepte

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved