BBQ-Zwiebelbomben

Aus LECKER 7/2016
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Wenn diese bombastisch guten Zwiebelbomben mit Speckmantel auf den Rost wandern, ist eine Geschmacksexplosion garantiert!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Zutaten

Stück

½ Bund glatte Petersilie

1 kg gemischtes Hack

Salz

Pfeffer

5 große Zwiebeln

ca. 28 Scheibe/n (ca. 280 g) Bacon

7 EL Barbecuesoße

2 TL flüssigen Honig

Zubereitung

1

Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken. Hack mit Petersilie verkneten und mit 2 TL Salz und 1 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 14 Bällchen formen.

2

Zwiebeln schälen, halbieren und jeweils die äußeren 3 Zwiebelschichten ablösen. Zwiebelschichten um die Hackbällchen legen und andrücken. Mit je 2 Scheiben Speck über Kreuz umwickeln und dabei noch mal fest zusammendrücken.

Extra-Tipp: Speck mit Zahnstochern fixieren.

3

Soße und Honig verrühren. Die Zwiebel-Hack-Bomben damit rundherum einstreichen und unter Wenden bei mittlerer Temperatur auf dem Grill 15–20 Minuten braten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate