BBQ-Pastasalat

Zutaten
500 g kurze Nudeln (z. B. Makkaroni)
Salz
Edelsüßpaprika
Pfeffer
3 EL gutes Olivenöl
200 g Bacon
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
3 Weinbergpfirsiche (flache Pfirsiche)
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Vollmilchjoghurt
150 ml Barbecuesoße
Schritt 1
Nudeln in ca. 5 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit Öl mischen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Bacon portionsweise in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3
Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Dann in schmale Spalten schneiden und quer halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 4
Knoblauch schälen, fein hacken. Joghurt, Barbecuesoße und Knoblauch verrühren. Mit Paprikapulver und wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitete Zutaten außer Bacon mit der Soße und den Nudeln mischen.
Schritt 5
Bacon grob zerbröckeln und kurz vorm Servieren unter den Pastasalat heben.
Nährwerte
Pro Person
- 483 kcal
- 13 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate