Beauty-Blondie mit Model-Mango

Aus LECKER-Sonderheft 1/2019
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Beauty-Blondie mit Model-Mango Rezept

Achtung, Primadonna-Alarm! Bevor sie dem Einzug in den Küchendschungel zustimmte, bestand unsere TK-Exotin darauf, nicht im Brownie, sondern in einem Zitronenkuchen mit weißer Schoki zu backen

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter 
  • 200 weiße Schokolade 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 200 Zucker 
  • 1   Bio-Zitrone 
  •     Salz 
  • 300 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 200 TK-Mango 
  •     Backpapier 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Back­ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade grob hacken und unter Rühren in der Butter schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Schokobutter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Ei-Schoko-Masse rühren. Gefrorene Mangostücke unterheben. Teig in die Form geben, glatt streichen und im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.
3.
Blondie herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form ­lösen. Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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