Beauty-Blondie mit Model-Mango

Aus LECKER-Sonderheft 1/2019
Beauty-Blondie mit Model-Mango Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Achtung, Primadonna-Alarm! Bevor sie dem Einzug in den Küchendschungel zustimmte, bestand unsere TK-Exotin darauf, nicht im Brownie, sondern in einem Zitronenkuchen mit weißer Schoki zu backen

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter

200 g weiße Schokolade

3 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Salz

300 g Mehl

1 TL Backpulver

200 g TK-Mango

evtl. Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Back­ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade grob hacken und unter Rühren in der Butter schmelzen. Vom Herd nehmen.

2

Eier, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Schokobutter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Ei-Schoko-Masse rühren. Gefrorene Mangostücke unterheben. Teig in die Form geben, glatt streichen und im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.

3

Blondie herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form ­lösen. Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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