Berry-Polenta-Kuchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Berry-Polenta-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 geröstete und gesalzene Macadamianüsse 
  • 125 Polenta 
  • 50 Speisestärke (Mais) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  •     Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 200 Vanillejoghurt 
  • 2 EL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).­­ Eine rechteckige Springform (24 x 36 cm) mit Backpapier auslegen. Macadamia­nüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen, dann mit Polenta, Stärke und Backpulver mischen.
2.
Butter, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Eier nacheinander, dann Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Polentamischung zügig unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und im heißen Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
3.
Inzwischen Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Ca. 15 Minuten weiterbacken.
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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