Blattsalat mit Buttermilchdressing

Blattsalat mit Buttermilchdressing Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kopfsalat

½ Frisée-Salat

350 g Möhren

100 ml Buttermilch

2 EL Öl

Saft von ½ Zitrone

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

evtl. Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden bzw. hobeln. Buttermilch, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat und Möhren auf Tellern anrichten, Dressing darübergießen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren,

Nährwerte

Pro Person

  • 80 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate