Blaubeer-Biscuits mit Kompott
Aus LECKER 7/2015

Zutaten
- 375 g + etwas Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g + 2 EL Zucker
- Salz, Muskat
- 150 g Butter
- 150 g + 200 g Schlagsahne
- 450 g Blaubeeren
- Saft von 1 Zitrone
- 1 gestrichene(r) TL Speisestärke
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 375 g Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und Muskat in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und 150 g Sahne zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts und dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen. Anschließend ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- 3.
- Blaubeeren verlesen, eventuell waschen, abtropfen lassen. Für das Kompott 2/3 der Beeren, 2 EL Zucker, Zitronensaft und 3 EL Wasser in einen Topf geben. Aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren.
- 4.
- Kompott damit binden. Auskühlen lassen.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rest Blaubeeren mit bemehlten Händen rasch unter den Teig kneten. Teig auf das Blech geben und zu einem Quadrat von ca. 20 x 20 cm formen.
- 6.
- Mit einem Pizzarad dreimal längs und zweimal quer einkerben, sodass 12 Stücke vorportioniert sind. Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen.
- 7.
- Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen, leicht mit Kompott verrühren. Biscuits mit Puderzucker bestäuben und lauwarm mit Sahne-Blaubeer-Kompott servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate