Blaubeer-Biscuits mit Kompott

Aus LECKER 7/2015
Blaubeer-Biscuits mit Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Mehl

etwas Mehl

1 TL Backpulver

75 g Zucker

2 EL Zucker

Salz

Muskat

150 g Butter

150 g Schlagsahne

200 g Schlagsahne

450 g Blaubeeren

Saft von 1 Zitrone

1 gestrichener TL Speisestärke

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

375 g Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und Muskat in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und 150 g Sahne zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts und dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen. Anschließend ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

3

Blaubeeren verlesen, eventuell waschen, abtropfen lassen. Für das Kompott 2/3 der Beeren, 2 EL Zucker, Zitronensaft und 3 EL Wasser in einen Topf geben. Aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren.

4

Kompott damit binden. Auskühlen lassen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rest Blaubeeren mit bemehlten Händen rasch unter den Teig kneten. Teig auf das Blech geben und zu einem Quadrat von ca. 20 x 20 cm formen.

6

Mit einem Pizzarad dreimal längs und zweimal quer einkerben, sodass 12 Stücke vorportioniert sind. Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen.

7

Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen, leicht mit Kompott verrühren. Biscuits mit Puderzucker bestäuben und lauwarm mit Sahne-Blaubeer-Kompott servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate