Blitzflammkuchen mit Spargel & Räucherlachs

Aus kochen & genießen 4/2014
Blitzflammkuchen mit Spargel & Räucherlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Bund Dill

1 EL Zitronensaft

1 TL Honig

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

500 g Spargel

1 Zwiebel

1 Packung (260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal)

200 g Schmand

150 g Räucherlachs

Schritt 1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Dillsoße Dill waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Mit Zitronensaft, Honig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. Spargel der Länge nach halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen scheiden. Flammkuchenteig samt Backpapier auf dem Backblech entrollen. Schmand gleichmäßig daraufstreichen.

Schritt 3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Zwiebel darauf verteilen. Im heißen Backofen auf unterer Schiene 12–15 Minuten backen. Fertigen Flammkuchen in Stücke schneiden. Mit Lachs belegen und mit Dillsoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate