Blumenkohl-Püree auf Chicken Masala

Aus LECKER 6/2022
Blumenkohl-Püree auf Chicken Masala Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Low carb, in acht Minuten gar und fein im Geschmack: Wir müssen nicht durch die Blume sagen, dass Blumenkohl ’ne supi Alternative zu Kartoffeln ist. Hähnchenfilets, Parmesan und verschärfte indische Würze dazu – und das Dinner ist vom Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Vollmilchjoghurt

Garam Masala (indische Gewürzmischung)

Kurkuma Salz, Pfeffer, Zucker

4 Hähnchenfilets (à 150 g)

¼ Blumenkohl (ca. 300 g)

2 Knoblauchzehen

1 EL Butter

4 EL Schlagsahne

1 Zwiebel

1 rote Chilischote

2 EL Kokosöl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

50 g Parmesan (Stück)

4 EL Panko (japanische Semmelbrösel)

2 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Joghurt mit je 1 TL Garam Masala, Kurkuma und Salz verrühren. Hähnchenfilets darin wenden, ziehen lassen.

2

Inzwischen Blumenkohl waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter schmelzen, Knoblauch, Blumenkohl und Sahne zugeben. Zugedeckt ca. 8 Minuten weich garen.

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili waschen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Kokosöl erhitzen. Marinade vom Fleisch abstreifen. Filets ca. 5 Minuten anbraten, dabei einmal wenden und in eine flache ofenfeste Form legen. Im verbliebenen Bratöl Zwiebel und Chili anbraten. 125 ml Wasser und Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und um die Filets in der Form verteilen.

4

Blumenkohl zermusen. Parmesan fein reiben, mit Panko unter das Blumenkohlmus rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Haube auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen.

5

Zum Servieren den Koriander waschen, grob hacken, mit 1–2 Prisen Garam Masala über das Chicken streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate