Blumenkohl-Püree auf Chicken Masala
Aus LECKER 6/2022

Low carb, in acht Minuten gar und fein im Geschmack: Wir müssen nicht durch die Blume sagen, dass Blumenkohl ’ne supi Alternative zu Kartoffeln ist. Hähnchenfilets, Parmesan und verschärfte indische Würze dazu – und das Dinner ist vom Tisch.
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Zutaten
- 100 g Vollmilchjoghurt
- Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- Kurkuma Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 Hähnchenfilets (à 150 g)
- 1/4 Blumenkohl (ca. 300 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 4 El Schlagsahne
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 2 EL Kokosöl
- 1 Dose (425 ml) Tomaten
- 50 g Parmesan (Stück)
- 4 EL Panko (japanische Semmelbrösel)
- 2 Stiele Koriander
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Joghurt mit je 1 TL Garam Masala, Kurkuma und Salz verrühren. Hähnchenfilets darin wenden, ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen Blumenkohl waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter schmelzen, Knoblauch, Blumenkohl und Sahne zugeben. Zugedeckt ca. 8 Minuten weich garen.
- 3.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili waschen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Kokosöl erhitzen. Marinade vom Fleisch abstreifen. Filets ca. 5 Minuten anbraten, dabei einmal wenden und in eine flache ofenfeste Form legen. Im verbliebenen Bratöl Zwiebel und Chili anbraten. 125 ml Wasser und Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und um die Filets in der Form verteilen.
- 4.
- Blumenkohl zermusen. Parmesan fein reiben, mit Panko unter das Blumenkohlmus rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Haube auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen.
- 5.
- Zum Servieren den Koriander waschen, grob hacken, mit 1–2 Prisen Garam Masala über das Chicken streuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 44 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication