Bohnen-Mortadella-Salat mit Senf-Vinaigrette

Bohnen-Mortadella-Salat mit Senf-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Bohnen

150 g Kirschtomaten

2 Zwiebeln

125 g Mortadella

1 Bund Rucola

1 Kopf Lollo Rosso

6 Schnittlauch

2 EL Senf

5 EL Essig

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

6 EL Öl

Schritt 1

Bohnen putzen, evtl. halbieren und in kochendem Salzwasser 13–15 Minuten kochen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mortadellascheiben vierteln.

Schritt 2

Rauke und Lollo Rosso putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter klein zupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Bohnen abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 3

Senf, Essig, Schnittlauch und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Beide Salate, Tomaten, Bohnen, Zwiebelstreifen und Mortadella locker vermengen und in Schüsseln anrichten.

Schritt 4

Mit der Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate