Bohnen-Mortadella-Salat mit Senf-Vinaigrette

Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 150 g Kirschtomaten
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 125 g italienische Mortadella
- 1 Bund Rauke
- 1 Kopf Lollo Rosso
- 6 Halme Schnittlauch
- 2 EL grober Senf
- 5 EL Essig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Öl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, evtl. halbieren und in kochendem Salzwasser 13–15 Minuten kochen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mortadellascheiben vierteln.
- 2.
- Rauke und Lollo Rosso putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter klein zupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Bohnen abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.
- 3.
- Senf, Essig, Schnittlauch und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Beide Salate, Tomaten, Bohnen, Zwiebelstreifen und Mortadella locker vermengen und in Schüsseln anrichten.
- 4.
- Mit der Vinaigrette beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 9 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli