Bohnen-Salat mit Speck-Marinade

Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 250 g Schneidebohnen
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 75-100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 200 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten (rot u. gelb)
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Öl, 4-5 EL Weinessig
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen. Grüne Bohnen in Stücke brechen, Schneidebohnen in Stücke schneiden. Beides in kräftig gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen
- 2.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und hacken
- 3.
- Öl erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln kurz mit andünsten. Mit Essig und 5-7 EL Wasser ablöschen. Mit Bohnen, Tomaten und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken
- 4.
- Getränk: kühler Cidre
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate