close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bohnen-Salat mit Speck-Marinade

5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   grüne Bohnen  
  • 250 g   Schneidebohnen  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 75-100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 200 g   Kirschtomaten oder kleine Tomaten (rot u. gelb) 
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 4 EL   Öl, 4-5 EL Weinessig  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen. Grüne Bohnen in Stücke brechen, Schneidebohnen in Stücke schneiden. Beides in kräftig gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen
2.
Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und hacken
3.
Öl erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln kurz mit andünsten. Mit Essig und 5-7 EL Wasser ablöschen. Mit Bohnen, Tomaten und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken
4.
Getränk: kühler Cidre
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved