Bohnen-Salat mit Speck-Marinade

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Bohnen-Salat mit Speck-Marinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 grüne Bohnen 
  • 250 Schneidebohnen 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 75-100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 200 Kirschtomaten oder kleine Tomaten (rot u. gelb) 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 4 EL  Öl, 4-5 EL Weinessig 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen. Grüne Bohnen in Stücke brechen, Schneidebohnen in Stücke schneiden. Beides in kräftig gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen
2.
Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und hacken
3.
Öl erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln kurz mit andünsten. Mit Essig und 5-7 EL Wasser ablöschen. Mit Bohnen, Tomaten und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken
4.
Getränk: kühler Cidre
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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