Bohnen-Tomaten-Salat mit Kartoffel-Schinken-Gremolata

Aus kochen & genießen 6/2013
Bohnen-Tomaten-Salat mit Kartoffel-Schinken-Gremolata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Kartoffeln

500 g Schneidebohnen

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Eier (Gr. M)

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

50 g Softtomaten

4 EL Weißweinessig

1 EL körniger Senf

5 EL Olivenöl

½ Bund Petersilie

50 g Schinkenwürfel (z. B. Katenschinken)

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Mi­nuten kochen. Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Mi­nuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2

Eier hart kochen und abschrecken.

3

Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Frische Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

4

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Eier schälen, in Spalten schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Senfvinaigrette mischen.

5

Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne er­hitzen. Schinkenwürfel darin knus­prig braten. Petersilie und Kartoffelwürfel kurz darin schwenken.

6

Salat abschmecken und mit der Kartoffel-Schinken-Gremolata anrichten.Getränke-Tipp: trockener Rosé­wein.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate