Bohnensalat mit Senfdressing

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 EL Weißwein-Essig
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kidney-Bohnen
- 1 Glas (370 ml) Silberzwiebeln
- je 1/2 Bund Petersilie und Dill
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- Salz, Pfeffer
- 1 Eisbergsalat
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Speck würfeln, ohne Fett knusprig ausbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. 100 ml Wasser, Essig und Brühe einrühren, aufkochen. Auskühlen lassen
- 2.
- Bohnen evtl. kurz abspülen und mit Silberzwiebeln abtropfen lassen. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Senf, Öl, Joghurt und Kräuter nacheinander unter die Speck-Mischung rühren. Abschmecken. Mit Bohnen und Zwiebeln mischen
- 3.
- Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Salat ca. 30 Minuten vor dem Servieren unter die Bohnen heben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1450 kJ
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate