Bratkartoffel-Hähnchen-Auflauf

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Bratkartoffel-Hähnchen-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mittelgroße festkochende Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 75 Katenschinkenwürfel 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 4   Hänchenbrustfilets (à ca. 175 g) 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 150 Doppelrahmfrischkäse (z.B. Bresso, der Cremige) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  •     Zucker 
  • 75 mittelalter Gouda 
  • 4   Frühlingszwiebeln 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl und Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin portionsweise 5–7 Minuten anbraten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Schinken zufügen und mitbraten.
2.
Fleisch trocken tupfen, mit Paprikapulver und etwas Pfeffer einreiben. 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, dabei mit Salz würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Kirschtomaten darin 1–2 Minuten braten und ebenfalls herausnehmen.
3.
Frischkäse, Sahne und Brühe verrühren und Bratsatz damit ablöschen. Kurz einköcheln lassen und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Bratkartoffeln, Hähnchen und Kirschtomaten in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben und die Soße darüber gießen. Käse reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und heiß servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 860 kcal
  • 59g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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