Bratkartoffeln mit Paprika
Aus kochen & genießen 11/2015

Ob mit farbenfroher Paprika, kernig-knackigem Biss oder mediterran gewürzt: Wir verleihen der beliebtesten Beilage der Deutschen neuen Schwung
Zutaten
- 1 kg Pellkartoffeln
- 2 kleine Paprika (z. B. gelb und rot)
- 4 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pellkartoffeln grob schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln in heißem Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten. Paprikapulver und Paprikastreifen ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Mittelgroße festkochende Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und am besten über Nacht auskühlen lassen. Kartoffeln nicht zu klein schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Butterschmalz oder Öl zunächst von einer Seite goldbraun braten. Dann erst wenden und zu Ende braten.
- 3.
- Damit die Kartoffeln schön knusprig werden, nicht rühren. Nur ab und zu wenden, so zerbrechen sie nicht.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate