Bratkartoffeln mit Sülze und leichter Remoulade

Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL (10 g) Öl
- Salz
- 2 kleine Zwiebeln (à ca. 40 g)
- 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
- 1 (Ca. 30 g) Gewürzgurke
- 5 EL (à 25 g) Salatcreme (16 % Fett)
- 5 EL (à 20 g) Joghurt aus entrahmter Milch (0,1 % Fett)
- Pfeffer
- Zucker
- 12 Scheiben (à 26 g) Geflügelsülze
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Mit Salz würzen. Zwiebeln schälen und würfeln.
- 2.
- Hälfte der Zwiebelwürfel nach ca. 12 Minuten zu den Kartoffeln geben. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, fein schneiden. Gewürzgurke fein würfeln.
- 3.
- Salatcreme, Joghurt, Kräuter, Gewürzgurke und übrige Zwiebelwürfel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sülze, Bratkartoffeln und Remoulade auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 22 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass