Bratreis mit Thunfisch
Aus LECKER 4/2016

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Zutaten
- 125 g TK-Erbsen
- 200 g Langkornreis
- Salz
- Pfeffer
- 2 Dose(n) (à 180 g) Thunfisch in Öl
- 200 g Knollensellerie
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1⁄2 Bund Schnittlauch
- 4–5 EL Sojasoße
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erbsen auftauen lassen. Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann auskühlen lassen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Sellerie schälen und fein reiben.
- 2.
- Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 3.
- Thunfischöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Reis darin kräftig anbraten. Sellerie, Ingwer und Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten weiterbraten.
- 4.
- Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Thunfisch etwas zerzupfen und mit den Erbsen kurz vor dem Servieren unter den Reis heben. Kurz erwärmen und mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Mit Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 25 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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