Brokkolisuppe mit Chorizo-Chips

Aus kochen & genießen 4/2012
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Brokkolisuppe mit Chorizo-Chips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 1 kg  Brokkoli 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2–3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 2 EL  Gemüsebrühe 
  • 125 Chorizo (spanische Paprikawurst) 
  • 125 Schlagsahne 
  •     Kerbel 
  •     Küchenpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Brokkoli putzen, Stiele schälen. Beides waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln.
2.
Zwiebeln und Kartoffeln im heißen Öl andünsten. Brokkoli zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2 l Wasser zugießen, Brühe einrühren und alles aufkochen. Dann zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.
3.
Wurst in schräge dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier ­abtropfen lassen. Suppe fein pürieren.
4.
und mit Sahne verfeinern. ­Abschmecken. Brokkolisuppe ­anrichten. Mit Chorizo-Chips und Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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