Brotsalat mit Paprika und Mozzarella

Brotsalat mit Paprika und Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Oliven

je 1 Paprikaschote (à ca. 180 g)

6 EL Olivenöl

300 g Ciabatta-Brot

1 (ca. 200 g) größerer Kopf Mini-Römer-Salat

je 150 g Kirschtomaten

150 g Mozzarella-Käse

1 kleine Zwiebel (ca. 60 g)

2 Knoblauchzehen

6 Stiele Basilikum

5 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Oliven abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Brot würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Inzwischen Salat putzen, waschen, gründlich abtropfen lassen. Blätter halbieren und in fingerdicke Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3

Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen, 4 Spitzen abzupfen, zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben.

4

Essig mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen, 4 Esslöffel Öl darunterschlagen. Vinaigrette unter den Salat heben, in Schüsseln füllen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate