Brotsalat mit Paprika und Mozzarella
Zutaten
75 g Oliven
je 1 Paprikaschote (à ca. 180 g)
6 EL Olivenöl
300 g Ciabatta-Brot
1 (ca. 200 g) größerer Kopf Mini-Römer-Salat
je 150 g Kirschtomaten
150 g Mozzarella-Käse
1 kleine Zwiebel (ca. 60 g)
2 Knoblauchzehen
6 Stiele Basilikum
5 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
Schritt 1
Oliven abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Brot würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2
Inzwischen Salat putzen, waschen, gründlich abtropfen lassen. Blätter halbieren und in fingerdicke Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3
Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen, 4 Spitzen abzupfen, zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben.
Schritt 4
Essig mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen, 4 Esslöffel Öl darunterschlagen. Vinaigrette unter den Salat heben, in Schüsseln füllen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate