Brotsalat mit Paprika und Mozzarella
Zutaten
75 g Oliven
je 1 Paprikaschote (à ca. 180 g)
6 EL Olivenöl
300 g Ciabatta-Brot
1 (ca. 200 g) größerer Kopf Mini-Römer-Salat
je 150 g Kirschtomaten
150 g Mozzarella-Käse
1 kleine Zwiebel (ca. 60 g)
2 Knoblauchzehen
6 Stiele Basilikum
5 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Oliven abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Brot würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Inzwischen Salat putzen, waschen, gründlich abtropfen lassen. Blätter halbieren und in fingerdicke Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen, 4 Spitzen abzupfen, zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben.
Essig mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen, 4 Esslöffel Öl darunterschlagen. Vinaigrette unter den Salat heben, in Schüsseln füllen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate