Bunte Kartoffelspieße mit Orangen-Mayonnaise

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 6 Kartoffeln
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 TL Senf
- 200 ml Öl
- 1 Saft von 1 Orange
- Pfeffer
- 1 Zucchini
- 1 Zucchini
- 15 Kirschtomaten
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 6 Holzspieße 10–15 Minuten wässern. Kartoffeln mit Salz und Lorbeer ca. 20 Minuten garen. Für die Mayonnaise Eigelb und Senf in einem hohen Gefäß mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Öl erst tropfenweise unterschlagen, bis das Eigelb anfängt zu binden, dann das restliche Öl einlaufen lassen. Mayonnaise mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen. Inzwischen Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Kartoffeln, Zucchini und Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken
- 3.
- Spieße auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Anrichten und mit der Orangen-Mayonnaise servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Spieß ca. :
- 340 kcal
- 1430 kJ
- 2 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG