Bunter Salat mit Apfel-Essig-Vinaigrette

Bunter Salat mit Apfel-Essig-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Knollen (à ca. 200 g) Rote Bete 
  •     Salz 
  • 1/2   Kopf Eisbergsalat 
  • 1   Kopf Radiccio-Salat 
  • 250 säuerliche Äpfel 
  •     Zitronensaft 
  • 5 EL  Apfel-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1/2-1 TL  Zucker 
  • 6 EL  Öl 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  •     Zitrone und Dillblüten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen und schälen. In feine Stifte schneiden. In der Zwischenzeit Eisbergsalat und Radiccio putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Vinaigrette Essig und 3 Esslöffel Wasser mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Rote bete, Salat- und Apfelspaltn auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und darüberstreuen. Mit Zitrone und Dillblüten garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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