Buntes Filet-Pfännchen (Diabetiker)

3
(3) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 100 g   geputzte bunte Paprikaschoten  
  • 1 (100 g)  geputzte Zucchini  
  • 1 (30 g)  geschälte Zwiebel  
  • 1 (60 g)  geputzte Tomate  
  • 100 g   Schweinefilet  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • 1 EL (15 g)  Tomatenmark  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     3?4 schwarze Oliven 
  • 1   Stiel Thymian  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 2 (50 g)  Baguettescheiben  
  •     glatte Petersilie und Thymian zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gemüse waschen. Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomate waschen, und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum braten. Herausnehmen. Paprika, Zucchini und Zwiebel zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch, Tomaten und Oliven zufügen und darin erhitzen. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Baguettescheiben anrichten und evtl. mit Petersilie und Thymian garnieren
2.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1600 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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