Buntes Filet-Pfännchen (Diabetiker)
Zutaten
100 g Paprikaschoten
1 (100 g) Zucchini
1 geschälte Zwiebel (30 g)
1 (60 g) Tomate
100 g Schweinefilet
1 TL (5 g) Öl
1 EL (15 g) Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe (instant)
3 3?4 schwarze Oliven
1 Stiel Thymian
Salz
weißer Pfeffer
2 (50 g) Baguettescheiben
evtl. glatte Petersilie und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Gemüse waschen. Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomate waschen, und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum braten. Herausnehmen. Paprika, Zucchini und Zwiebel zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch, Tomaten und Oliven zufügen und darin erhitzen. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Baguettescheiben anrichten und evtl. mit Petersilie und Thymian garnieren
/ 3 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 30 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate