Burrata „Mach hinne“ mit warmem Tomatensalat

Burrata „Mach hinne“ mit warmem Tomatensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir sind überzeugt, denn wenn Burrata auf warmen Tomatensalat trifft, hast du in nur 15 Minuten ein Gericht das voll punktet. Cremig, fruchtig und mit Parmaschinken ein Sommertraum zum Reinlegen.

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Pinienkerne

1 rote Zwiebel

600 g bunte Kirschtomaten

3 EL Olivenöl

Zucker

Salz

Pfeffer

4 EL heller Balsamico-Essig

5 Stiele Oregano

5 Stiele Basilikum

4 Kugeln Burrata-Käse (à ca. 100 g Abtropfgewicht; ersatzweise: Mozzarella)

8 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten ­waschen und etwa die Hälfte halbieren.

2

Zwiebel in 1 EL Öl in der heißen Pfanne ca. 1 Minute andünsten. Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten anbraten. 2 TL Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren lassen. ­Essig angießen, auf mittlerer Hitze 1–2 Minuten ­köchen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen grob zerzupfen. Burrata auf Tellern anrichten, heiße Tomaten darübergeben. Mit Kräutern und Pinienkernen bestreuen, mit Rest Öl beträufeln. Dazu den Schinken essen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
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Aus LECKER 7/2019