Carbonara-Salat

Aus kochen & genießen 21/2008
3.333335
(3) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 400 g   Frühstücksspeck in Würfeln  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 250 g   Salatcreme (mit 30 % Joghurt; 25 % Fett) 
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     gestoßener schwarzer Pfeffer  
  • 1 kg   Spaghetti  
  •     Salz  
  • 2 Bund (à 40 g)  Rauke  
  • 200 g   Parmesankäse  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier 9 Minuten in ausreichend kochendem Wasser garen. Inzwischen Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Speck, Bratfett, Salatcreme und Crème fraîche verrühren. Mit Pfeffer würzen. Spaghetti einmal durchbrechen. In ausreichend kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Eier pellen und grob hacken. Parmesan reiben. Spaghetti abgießen. Alle Zutaten, bis auf 2 Esslöffel Parmesan zum Bestreuen, miteinander vermengen und mit restlichem Paremesan bestreuen
2.
Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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