Nudelsalat mit Pesto-Salatcreme

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Nudelsalat mit Pesto-Salatcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Orecchiette 
  •     Salz 
  • 500 Champignons 
  • 100 Frühstücksspeck 
  • 6 EL  Weißwein-Essig 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 500 Kirschtomaten 
  • 150 Rauke 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 50 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  Salatcreme (10 % Fett) 
  • 2 EL  Pesto alla Genovese 
  •     Pfeffer 
  • 50 Parmesankäse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze putzen, säubern und halbieren. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze im Speckfett ca. 4 Minuten braten
2.
4 EL Essig und Öl verquirlen. Mit Salz würzen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit Vinaigrette marinieren
3.
Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und je nach Größe klein schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Joghurt, Salatcreme, Pesto und 2 EL Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
4.
Speck in kleine Stücke brechen. Vorbereitete Zutaten mischen und anrichten. Parmesan in dünne Scheiben hobeln und Salat damit bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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