Cavatelli con Zucchine e Gamberetti (Cavatelli mit Zucchini und Garnelen)

Cavatelli con Zucchine e Gamberetti (Cavatelli mit Zucchini und Garnelen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Knoblauchzehen

1 Zucchini (ca. 250 g)

2 große Tomaten

20 (ca. 400 g; ohne Kopf und Schale) Garnelen

400 g Cavatelli

2 EL gutes Olivenöl

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und zuerst in ca. 5 cm breite Stücke, dann in dünne Stifte schneiden. Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln.

2

Garnelen abspülen und trocken tupfen. Cavatellinudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Zucchini und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben. Alles mit Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2014