Cavatelli con Zucchine e Gamberetti (Cavatelli mit Zucchini und Garnelen)
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini (ca. 250 g)
2 große Tomaten
20 (ca. 400 g; ohne Kopf und Schale) Garnelen
400 g Cavatelli
2 EL gutes Olivenöl
200 g Schlagsahne
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und zuerst in ca. 5 cm breite Stücke, dann in dünne Stifte schneiden. Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln.
Garnelen abspülen und trocken tupfen. Cavatellinudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Zucchini und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben. Alles mit Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 33 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate