Chili con Carne (nach Jamie Oliver)

Chili con Carne (nach Jamie Oliver) Rezept
Foto: David Kadlec / iStock
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Beliebt auf Partys oder als Eintopf für jeden Tag: Chili con Carne ist ein heißgeliebter Klassiker, den wir immer wieder gerne essen. Wir zeigen dir das von Jamie Oliver inspirierte Rezept!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Der mexikanische Eintopf mit Hack, feurigem Chili, Tomaten, Bohnen und Mais ist nicht nur ein geniales Partyessen, er eignet sich auch als Essen für jeden Tag, das du prima vorkochen kannst - denn aufgewärmt schmeckt Chili con Carne noch besser!

Das Besondere an diesem Rezept? Eine gute Prise Zimt, Kreuzkümmel und getrocknete Tomaten in Öl, die für besonders fruchtiges Aroma und leichte Süße sorgen.

Chili con Carne (nach Jamie Oliver) - Rezept:

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 kleine rote Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe)

Olivenöl

3 TL Chilipulver

1 TL Kreuzkümmel

500 g Rinderhackfleisch

1 TL Zimt

200 g getrocknete Tomaten in Öl

1 Dose (à 400 g)geschälte Tomaten

1 Dose (à 400 g) Kindeybohnen

Salz

Pfeffer

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken. Chilischoten putzen, waschen und fein hacken.

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Gehackte Chilischote, Chilipulver und Kreuzkümmel mit anschwitzen. Rinderhack dazugeben und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Abgetropfte Tomaten mit 2-3 EL Öl in ein hohes Rührgefäß geben. Mit einem Pürierstab glatt pürieren.

Schritt 4

Pürierte Tomaten, Dosentomaten und Zimt zum Hackfleisch geben. Ca. 350 ml Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1,5 Stunden mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Alternativ Chili in einem ofenfesten Topf zubereiten und bei 150 °C in den Backofen stellen.

Schritt 5

30 Minuten vor Ende der Kochzeit Bohnen abgießen, ins Chili geben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Schritt 6

Chili con Carne mit einem Klecks Joghurt, Guacamole oder kleingeschnitten Jalapeños garnieren und servieren. Dazu schmecken frisches Baguette oder Tortillachips.

Nährwerte

Pro Portion

  • 415 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate