Was soll ich kochen? - Rezepte für jeden Tag

Falls du dir über die Frage "Was soll ich kochen?" immer wieder den Kopf zerbrichst, haben wir hier Ideen zusammengestellt, mit denen du ruckzuck raffinierte und köstliche Rezepte auf den Tisch zaubern kannst. Such dir einfach deine Lieblingsrezepte aus:

Inhalt
  1. Einfache & leckere Rezepte für jeden Tag
  2. Was soll ich kochen mit Gemüse?
  3. Was soll ich kochen mit Fisch?
  4. Was soll ich kochen mit Fleisch?
  5. Was soll ich für Kinder kochen ?
 

Einfache & leckere Rezepte für jeden Tag

Egal ob mit Fleisch, mit Fisch oder doch vegetarisch: Hier findet jeder ein einfaches Rezept nach seinem Geschmack – und das nächste Mittag- oder Abendessen ist gerettet.

Unser Wochenplan zum Ausdrucken hilft dir den Überblick zu behalten und alle deine Lieblingsrezepte aus unserer Sammlung in deinen Alltag zu integrieren:

 

Was soll ich kochen mit Gemüse?

Viele vegetarische Gerichte sind nicht nur lecker, sondern eignen sich dank ihrer einfachen Zubereitung auch für deine Alltagsküche. Beliebtes Gemüse, wie Tomaten, Paprika, Zucchini und Co., sind ideale Zutaten für einfache Gerichte. Auch saisonales Gemüse, wie Rosenkohl, Spinat oder Kürbis, kann mit dem richtigen Rezept ohne großen Aufwand gekocht werden – ob gebraten aus der Pfanne, als aromatisches Ofengemüse oder lecker mariniert im Salat. So verwandelst du ein vegetarisches Gericht für jeden Tag in ein Festmahl.

Drei Portionen buntes Gemüse und Hülsenfrüchte gehören täglich auf deinen Speiseplan. Sie versorgen dich mit reichlich Nährstoffen, Ballasstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.

Unser Tipp: Achtest du beim Einkauf auf regionales und saisonales Gemüse, kochst du nachhaltig, gesund und schonst gleichzeitig noch deinen Geldbeutel. Unser Wochenplan hilft dir außerdem dabei, den Einkauf zu strukturieren. 

 

Was soll ich kochen mit Fisch?

Wer nicht immer Fleisch essen, aber nicht gänzlich auf tierische Proteine verzichten möchte, ist mit Fisch oder Milchprodukten gut aufgestellt. Viele Sorten wie Lachs, Forelle und Rotbarsch enthalten wichtige Nährstoffe wie die Vitamine D und B12 und Omega-3-Fettsäuren, die in anderen Lebensmitteln nur wenig oder gar nicht vorhanden sind. Unsere köstlichen Rezepte bieten Inspiration für einen abwechslungsreichen Speiseplan – denn sie sind allesamt einfach in der Zubereitung und ideal für jeden Tag!

Fisch gehört ein- bis zweimal pro Woche auf den Tisch. 

Was du beim Kauf von frischem Fisch beachten solltest, erfährst du hier >>

 

Was soll ich kochen mit Fleisch?

Fleisch schmeckt nicht nur, sondern liefert unserem Körper auch wertvolle Proteine. Dank dieser sättigenden Eiweißquelle kannst du bei vielen unserer Rezepte sogar auf Kohlenhydrate verzichten - und dich so ganz einfach low carb ernähren.

Neben klassischen Frikadellen und Schnitzel, findest du hier auch einfache Pfannengerichte mit Hähnchen- oder Schweinefilets. Deftige Suppen und Eintöpfe mit Hackfleisch oder Rezepte vom Blech, mit zum Beispiel Putenfleisch, gehören zu unseren beliebtesten Rezepten und sind außerdem fix zubereitet.

Zwei bis drei Mahlzeiten mit hochwertigem Fleisch pro Woche reichen völlig aus, um von wertvollen Inhaltsstoffen wie Eisen, Selen und Zink zu profitieren. 

Bio-Fleisch – die wichtigsten Vorteile >> 

 

Was soll ich für Kinder kochen ?

Spinat ist bäh, Brokkoli zu gesund und Karotten darf man gar nicht erst erwähnen. Kochen für Kinder ist immer wieder eine Herausforderung – nicht zuletzt, weil es am Ende allen munden soll. Mit unseren Rezepten ist es jetzt ganz einfach, gesundes Essen auf den Tisch zu bringen, das auch die Kleinen gerne essen. Versteckt im Eintopf, zwischen den Gnocchi oder zu saftigen Frikadellen schmeckt das Gemüse doch gleich viel besser – und macht den Eltern das tägliche Kochen sehr viel einfacher!

In unserem Artikel zu Backen mit Kindern findest du außerdem viele schöne Tipps und Rezepte für gemeinsame Zeit in der Küche!

Unsere Top 5 Mittagessen, die deine Kleinen lieben werden >>

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