Ciabatta mit Thunfisch und Ei
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
2 Dose(n) (à 210 ml) Thunfisch
½ (ca. 100 g) Eisbergsalat
2 Tomaten (à ca. 100 g)
3 Gewürzgurken (à ca. 30 g)
1 (ca. 30 g) Schalotte
½ Bund Petersilie
100 g fettarmer Joghurt (1 1/2 % Fett)
75 g Salatcreme (16 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Ciabatta Brötchen (à ca. 60 g)
Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Thunfisch abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, trocken tupfen und etwas kleiner reißen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Gewürzgurken fein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt, Mayonnaise, Gurken und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Ciabatta Brötchen waagerecht durchschneiden. Den Boden mit je 1-2 Esslöffel der Remouladensoße bestreichen. Salat, Tomaten- und Eierscheiben und Thunfisch abwechselnd darauf schichten.
Jweils einen Klecks Remouladensoße daraufgeben. Die obere Brötchenhälfte darauflegen. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 29 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate