Cranberry-Sour mit Granatapfel
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Vorab, zwischendurch oder danach – der erfrischende Cocktail geht immer.
Zutaten
Gläser
1 Granatapfel
¾ l Cranberrynektar
Saft von 2 Limetten
16 cl Wodka
16 cl Orangenlikör
evtl. Minzblätter
Eiswürfel oder Crushed Ice
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Rundherum auf den Granatapfel mit einem Löffel leicht klopfen (so lösen sich die Kerne besser). Granatapfel halbieren. Kerne herausklopfen, dabei den Saft auffangen. Granatapfelkerne und -saft mit Cranberry- und und Limettensaft mischen.
2
3–4 Eiswürfel oder Crushed Ice in jedes Glas geben, dann jeweils 2 cl Wodka und 2 cl Cointreau dazugeben. Cranberrymix dazugießen. Mit Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben mit Minzblättern verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate