Crème brûlée mit heißen Kirschen
Aus kochen & genießen 12/2011

Zutaten
- 250 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 75 g + 1–2 EL + 4 TL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 Eier + 3 Eigelb (Gr. M)
- 1 Bio-Orange
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 1 gestrichene(r) TL Speisestärke
Zubereitung
510 Minuten
leicht
- 1.
- Den Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: Stufe 1). Sahne, Milch, 75 g Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelb mit dem Schneebesen verrühren.
- 2.
- Vier flache ofenfeste Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Eiersahne in die Förmchen füllen.In den heißen Ofen schieben und so viel kochendes Wasser angießen, bis die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen.
- 3.
- Ca. 1 Stunde stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und mind. 6 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Orange heiß waschen und etwas Schale abziehen bzw. -reiben. Orange auspressen. Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 2 EL Saft und Stärke glatt rühren. Übrigen Saft, 1–2 EL Zucker, Orangensaft und -schale aufkochen.
- 5.
- Angerührte Stärke einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Kirschen unterheben.
- 6.
- Vor dem Servieren Crème jeweils mit 1 TL Zucker bestreuen. Mit einem Küchengasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill karamellisieren. Mit den heißen Kirschen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate