Cremige Erbsensuppe mit Räucherlachs

Cremige Erbsensuppe mit Räucherlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

1 EL Öl

1 TL Majoran

3-4 EL Gemüsebrühe (instant)

500 g Schälerbsen

150 g TK-Erbsen

200 g Schlagsahne

150 g Räucherlachs

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

evtl. Majoran

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Majoran zufügen. Mit 2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und Schälerbsen zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen

2

2 EL Erbsen aus der Brühe nehmen und beiseite legen. Rest Schälerbsen in der Brühe pürieren. TK-Erbsen und 150 g Sahne einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen

3

Lachs in Streifen schneiden. Mit beiseite gelegten Erbsen in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 50 g Sahne leicht anschlagen. Suppe mit Sahne und evtl. Majoran anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate