Cremige Erbsensuppe mit Räucherlachs

Cremige Erbsensuppe mit Räucherlachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  • 3-4 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 500 gelbe oder grüne Schälerbsen 
  • 150 TK-Erbsen 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 Räucherlachs in dünnen Scheiben 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     frischer Majoran 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Majoran zufügen. Mit 2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und Schälerbsen zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen
2.
2 EL Erbsen aus der Brühe nehmen und beiseite legen. Rest Schälerbsen in der Brühe pürieren. TK-Erbsen und 150 g Sahne einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen
3.
Lachs in Streifen schneiden. Mit beiseite gelegten Erbsen in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 50 g Sahne leicht anschlagen. Suppe mit Sahne und evtl. Majoran anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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