Crêpes-Röllchen mit Lachs-Dill-Füllung

Aus LECKER 5/2011
Crêpes-Röllchen mit Lachs-Dill-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Butter

75 g Mehl

0,1 l Milch

1 Ei (Gr. M)

Salz

3 TL Öl

50 g Babysalatmix

300 g Vollmilchjoghurt

3-4 EL Senf

2-4 TL flüssigen Honig

1 Dill

6 Scheiben Räucherlachs (à ca. 20 g)

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Mehl, Milch, Ei und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Flüssige Butter unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

2

In einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) 1 TL Öl erhitzen. 1/3 Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in 2 TL Öl aus dem übrigen Teig 2 weitere Crêpes ebenso ­backen.

3

Auskühlen lassen.

4

Inzwischen Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Joghurt, Senf und Honig verrühren. Mit etwas Salz abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Jeden Crêpe mit 2 Scheiben Lachs belegen.

5

Mit etwas Dill bestreuen und fest aufrollen. In Stücke schneiden. Röllchen mit Salat und etwas Soße anrichten. Rest Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate