Curry-Hähnchengulasch mit Paprika
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
je 1 (ca. 600 g) Paprikaschote
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Langkornreis
Salz
3 EL Öl
ca. 1 ½ EL Curry
Pfeffer
1 EL Mehl
½ l Hühnerbrühe
½ Bund glatte Petersilie
100 g Schmand
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Curry, Salz und Pfeffer bestreuen, 1 Minute unter Rühren anrösten und mit Mehl bestäuben. Brühe unter Rühren angießen, aufkochen und zugedeckt 5–6 Minuten schmoren. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Schmand und Petersilie in das fertige Hähnchengulasch rühren, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 34 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate