Curry-Hähnchengulasch mit Paprika

Curry-Hähnchengulasch mit Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilet

je 1 (ca. 600 g) Paprikaschote

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g Langkornreis

Salz

3 EL Öl

ca. 1 ½ EL Curry

Pfeffer

1 EL Mehl

½ l Hühnerbrühe

½ Bund glatte Petersilie

100 g Schmand

Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten

2

Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Curry, Salz und Pfeffer bestreuen, 1 Minute unter Rühren anrösten und mit Mehl bestäuben. Brühe unter Rühren angießen, aufkochen und zugedeckt 5–6 Minuten schmoren. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Schmand und Petersilie in das fertige Hähnchengulasch rühren, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate