Eier-Schneemann im Salatbett

Aus kochen & genießen 1/2016
Eier-Schneemann im Salatbett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Knackiger Wintersalat wird mit Mandarinen und Curry­dressing abgerundet

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Eier (Gr. M)

2 große Möhren

1 Römersalatherz

1 Dose(n) (à 314 ml) Mandarinen

1 Zwiebel

75 g Mayonnaise

150 g Vollmilchjoghurt

2 TL Curry

Salz

Pfeffer

2 Stiele Petersilie

ca. 30 schwarze Pfefferkörner

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Schneemänner Eier hart kochen. Kalt abschrecken, auskühlen lassen. Inzwischen Möhren schälen und waschen. Von 1 Möhre am dicken Ende 7 dünne Scheiben und am dünnen Ende 6 Stücke (à ca. 2 cm) abschneiden. Für die Nasen 1 Möhrenscheibe in 6 spitze Dreiecke schneiden.

2

Übrige Möhre raspeln. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Zwiebel ­schälen und würfeln. Mayonnaise, Joghurt, Zwiebel, Curry und 4 EL Saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Möhre, Salat und Mandarinen verrühren.

3

Petersilie waschen. Eier schälen, je auf beiden Seiten gerade schneiden. Möhrenscheiben und -stücke mit Holzspießchen zu kleinen Hüten zusammenstecken (Stücke eventuell zurechtschneiden). Jeweils 2 Eier aufeinandersetzen, Hütchen daraufstecken. Pfefferkörner als Augen und Knöpfe in die Eier drücken. Zuletzt die Nasen und ein Petersilienfähnchen als Besen in die Eier stecken. Schneemänner auf dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate