Eiersalat mit Paprika und Staudensellerie

Eiersalat mit Paprika und Staudensellerie Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier 
  • 2   rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 1/2   Staude Stangensellerie 
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt 
  • 250 Magerquark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Schnittlauch und Petersilie 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 10 Butter oder Margarine 
  •     einige Salatblätter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und achteln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Gemüse und Eier vorsichtig mischen. Joghurt und Quark glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, fein hacken und unter den Quark rühren. Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne im heißen Fett goldbraun braten.
3.
Salat waschen, abtropfen lassen und eine Platte damit auslegen. Eiersalat darauf anrichten, etwas Soße daraufgeben. Mit Brotwürfeln überstreuen und mit Petersilie garnieren. Restliche Soße extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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